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A história de 180 Anos da Família Brunello

Montegalda 1840, no começo era mulher

A destilaria Fratelli Brunello, fundada em 1840, é a destilaria artesanal mais antiga da Itália.
Tudo começou com uma mulher, Maria Marzari, uma das primeiras mulheres empresárias do mundo da grappa.

Моntegalda, 1840. É aqui que começa a história da destilaria artesanal mais antiga da Itália .
O progenitor da dinastia é Bortolo Lotto (1824-1907), uma figura querida e respeitada na cidade de Montegalda.

No rés-do-chão do Palazzone - ainda hoje sede da destilaria Brunello - existe um “bruso” (caldeira) para a produção de aguardente , um lagar de azeite e um moinho para enxofre.

Três atividades que lhe permitem viver confortavelmente ao lado da esposa Teresa, que em conjunto adotou o filho Pietro Pinaldo (1878-1904), que se casou com Maria Stella Marzari em 1902: juntos tiveram uma filha.

Pietro Pinaldo morreu prematuramente em 1904, seguido três anos depois por seu pai Bortolo, então as atividades foram herdadas por Maria, que se revelou uma mulher durona: entre as primeiras empresárias do mundo da grappa , aprimorou a técnica de destilação aprendida com o pai -in-law, colocando-se no mesmo lugar e logo conquistando prêmios e premiações.

Em 1908 ela se casou novamente com Giovanni Brunello, com quem teve sete filhos.

Os dois filhos, Giandomenico e Antonio , deram grande conforto e ajudaram a sua mãe Maria nos trabalhos da destilaria.

Ela ficou viúva novamente em 1934, nunca se casou novamente e morreu em 1953.

A Segunda Guerra Mundial viu os Irmãos Brunello envolvidos em duas frentes diferentes: Antonio tenente no Engenheiro de Comunicação estacionado no sul da Itália, enquanto Giandomenico como Piloto Sargento Mor se alistou na 50ª Asa de Caça.

No final do conflito, eles finalmente se juntaram a Montegalda e assumiram o destino da Destilaria .

Hoje: Giovanni, Paolo e Stefano Brunello

A quarta geração

Hoje à frente da destilaria estão Giovanni, Paolo, Stefano Brunello que no início dos anos 80 refinou as técnicas de destilação, trazendo inovação na variedade de produtos: desde uma única variedade de uva, passando pela recuperação de vinhas nativas até a destilação de uvas.

Fundada em 1840, a Destilaria Fratelli Brunello é hoje administrada pela quarta geração da família, Giovanni e Paolo (filhos de Giandomenico) e Stefano Brunello (filho de Antonio).

Tendo entrado no ramo na década de 80, nessa altura perceberam a mudança nos gostos do consumidor que se aproximou da Grappa, exigindo que fosse mais suave e requintada .
 

Nos anos oitenta o Brunello irmãos perceberam a importância de aperfeiçoar as técnicas de destilação, ampliando a gama e criação de novas linhas, como single- grappas variedade e começando a destilar as uvas esmagadas , portanto, também fazendo espíritos uva.

Inebriados por essas inovações, os Irmãos Brunello sempre estiveram com os pés no chão, não esquecendo, sim, valorizando, que qualquer mudança deve estar subordinada ao respeito por uma tradição da qual os destiladores artesanais hoje devem ser guardiães.

E como prova disso, quando chegou a hora de trocar o alambique da destilaria, Giovanni Paolo e Stefano encontraram um antigo sistema de caldeira descontínua, que com o tempo será aperfeiçoado para destilação de baixa pressão e baixa temperatura, vendido por uma antiga destilaria. mais produções industriais.
Era 1984 e desde então essa mesma planta continua a destilar perfumes antigos com um sabor moderno ano após ano.

Hoje os irmãos Brunello  têm um papel bem definido na empresa.
Giovanni é o responsável pela Área Administrativa, cuidando do relacionamento com Fornecedores.

Paolo é o guia da área comercial, fazendo interface com clientes B2B e Consumer. Stefano é o técnico da Destilaria, graças à sua experiência a planta de Destilação garante qualidade ininterrupta.

A quinta geração

Amanhã

Ainda é cedo para a mudança de geração, mas um pequeno passo na Destilaria Brunello foi dado por Angela, Enrico, Matteo e Riccardo com uma ideia jovem e bacana: BHappy, o aperitivo de 12 graus de luz, nascido de uma ideia do Geração Quinta Brunello sob a supervisão de Zio Stefano

Nascida de uma ideia de Ângela, Enrico, Matteo e Riccardo , sob a supervisão do tio Stefano, a nova geração acrescentou uma nova forma de beber "Estilo Brunello", o  BHappy, o aperitivo ligeiro de 12 graus, caracterizado pelo aroma particular de laranja, baunilha e morango e surpreendente pelo seu equilíbrio gustativo.

Um produto que materializa a força da tradição e do artesanato , dando resposta a um mercado jovem e exigente em termos de qualidade e autenticidade.

Mesmo que um pequeno passo tenha sido dado para a passagem geracional na Destilaria, por enquanto é importante que a quinta geração colete experiências diferentes tanto na Itália quanto no exterior, deixando-se contaminar pela diversidade e outros saberes.

Visão de futuro

Em tempos de mudança

Em 2016 os Irmãos Brunello deram um forte sinal de inovação na Destilaria, em linha com a mudança de sabores, consumo e forma de beber.

Hoje é a nova imagem da Grappa Brunello e três novas linhas: Origens, Clássicos, Talentos que colocam Brunello Grappas no mercado de forma coerente e atual.

Com os pés na tradição e os olhos no futuro, a quarta geração de Brunello iniciou um caminho de pesquisa para preservar o patrimônio da vinha nativa, redescobrindo aromas e sabores originais, o verdadeiro " espírito do território ".

Hoje, os irmãos Brunello precisam dar um sinal de inovação para uma destilaria artesanal que tem sido seu ponto forte por mais de 180 anos de sua história centenária.

Nos últimos anos, marcados por mudanças nos gostos, no consumo e na forma de beber, tornou-se necessário rever não só a imagem da Grappa Brunello mas também as linhas de produtos e dar-lhes uma conotação precisa num mercado cada vez mais complexo.

Tudo isso com o objetivo de agilizar a variedade de aguardentes Brunello proposta até o momento, facilitando assim a escolha ao seu gosto ou ocasião mais adequada.

O Vinitaly 2016 foi a melhor oportunidade para dar a conhecer ao público internacional o plano das três novas linhas de produtos  que contêm os valores distintivos da Destilaria, juntamente com o já testado Bhappy Aperitivo que em 2016 duplicou com o BHappy Bitter .

Elis Salles - Jundiaí - Itupeva
A palavra que me representa bem é empreendedora, atualmente estou administrando o Espaço Comercial Villa Medeiros com Salas Comerciais e Coworking e investindo no Refúgios no Interior de SP. Algumas atividades agregam minha trajetória profissional como empresária no mercado imobiliário durante 15 anos (2005-2020), Corretora de Imóveis (Creci f-68203), Avaliadora de Imóveis (Cnai 22634), escritora e consultora imobiliária.

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