Saiba um pouco mais das comidas típicas do Centro-Oeste!
Saiba um pouco mais das comidas típicas do Centro-Oeste!
Compartilhe:

A região do centro-oeste do nosso país é formado por 3 estados e o Distrito Federal, o que nos chama atenção são suas comidas e doces típicos conhecidos em todo o pais, e fora dele também. As comidas dessa região são influenciadas por outras diversas culinárias pelo país, porem sem nunca perder o seu clássico tempero. Graças a essas delicias nós fizemos para você uma lista falando um pouco mais sobre as comidas típicas do centro-oeste! Confira:

A região do centro-oeste do nosso país é formado por 3 estados e o Distrito Federal, o que nos chama atenção são suas comidas e doces típicos conhecidos em todo o pais, e fora dele também. As comidas dessa região são influenciadas por outras diversas culinárias pelo país, porem sem nunca perder o seu clássico tempero. Graças a essas delicias nós fizemos para você uma lista falando um pouco mais sobre as comidas típicas do centro-oeste! Confira: 

 Mato Grosso do Sul é um dos estados onde sua culinária tem muita influencia árabe e oriental, em sua capital, Campo Grande, o prato Sobá (um macarrão Japonês) acabou se tornando um patrimônio imaterial da capital, isso é graças a ele ser um prato japonês, porem, ele acabou sendo recriado no estado pela migração japonesa no começo do século XIX.

 Também temos a Chipa, é simplesmente um pão de queijo muito saboroso, porem possuindo um formato de “U", com diverso ingredientes diferenciados, deixando o sabor mais intenso e único. (E eu super recomendo vocês experimentarem, viu?)

 Tem também uma deliciosa e curiosa comida, ela vem dos nossos vizinhos, ela é chamada de Sopa Paraguaia, como o próprio nome diz, ela vem do país ao lado, Paraguai; A “sopa” teve um grande sucesso no estado de MS, porém a verdadeira surpresa, é que essa tal de “sopa” não é uma sopa! Na realidade, a Sopa Paraguia é um bolo delicioso repleto de ingredientes, algum desses são: queijos, cebola e também a farinha de milho.

 Em Goiás a gastronomia típica gira em torno de um diferenciado alimento chamado Pequi (também conhecido como Pequizeiro), trata-se de um fruto nativo do cerrado, é predominante na região do centro-oeste, é um fruto utilizado com bastante frequência, está presente em variadas receitas, um exemplo disso é o arroz com Pequi (Prato muito famoso também) e o clássico frango caipira com Pequi!

 E ai? Vai me dizer que você também não quer experimentar todas essas delicias típicas? O nosso país é repleto de comidas saborosas, e isso é apenas uma parte do nossa riquíssima gastronomia! Vale completamente conhecer e experimentar todas essas comidas! 

 

 

Elis Salles - Jundiaí - Itupeva
A palavra que me representa bem é empreendedora, atualmente estou administrando o Espaço Comercial Villa Medeiros com Salas Comerciais e Coworking e investindo no Refúgios no Interior de SP. Algumas atividades agregam minha trajetória profissional como empresária no mercado imobiliário durante 15 anos (2005-2020), Corretora de Imóveis (Creci f-68203), Avaliadora de Imóveis (Cnai 22634), escritora e consultora imobiliária.

Você Pode Gostar: