História da Cachaça no Brasil. Os egípcios antigos dão o primeiro sinal. Curam várias moléstias, inalando vapor de líquidos aromatizados e fermentados, absorvido diretamente do bico de uma chaleira, num ambiente fechado.
A cachaça, nossa boa e velha cachaça, alguns gostam, outros nem tanto, mas com diversos tipos e sabores, é claro que em algum momento nós encontramos alguma que gostamos. Graças a isso, trouxemos para você uma lista com algumas das melhores cachaças brasileiras! Confira:
Como surgiu o termo Claret e por que ele tornou sinônimo de Bordeaux o terroir da excelência.
Cecília Aldaz está entre os maiores nomes do cenário do vinho no Brasil, natural de Mendoza, Argentina, é enóloga formada pela Universidade de Mendoza e sommelier.
Formada pelos bairros do Caxambú, Colônia, Toca, Roseira e adjacências, a Rota da Uva de Jundiaí possui sua história marcada pela imigração italiana e pelo charme das videiras – esta região concentra grande parte da produção de uvas e de vinhos da cidade, com as delícias tradicionais produzidas pelos descendentes de italianos que ali se instalaram.