O que você precisar saber e entender para degustar um bom vinho? Entenda as diferenças de um vinho para o outro e com que prato cada vinho combina e delicie-se.
Saiba como escolher os tipos certos e calcular as quantidades para não passar apertos na hora da festa
Você tem o hábito de tomar vinhos? Há muito tempo o vinho vem sendo associado a uma dieta saudável. Por ser rico em polifenóis, que fazem bem ao coração, o hábito de uma taça diária é comum para muitos.
Se você está iniciando no mundo dos vinhos, é provável que já tenha se visto em frente a uma prateleira com diversas taças e pensado: por que há tantas diferentes? Para o iniciante, comprar uma taça é tão complicado quanto escolher o vinho. Mas, mesmo enófilos com alguma prática podem titubear diante da variedade.
Apesar de poderem se referir à mesma bebida, as 3 palavras não são sinônimas. Aguardente é o nome de qualquer bebida obtida a partir da fermentação de vegetais doces. Já cachaça é o nome da aguardente de cana-de-açúcar. O nome foi criado no Brasil, no século 16, época dos grandes engenhos.
Pegando carona na nossa matéria anterior, a cachaça como já sabemos é reconhecida internacionalmente como um produto brasileiro, além de ser o ingrediente principal de uma das bebidas mais tradicionais do País: a caipirinha.