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Óleo de Canola
Você conhece o Óleo de Canola?
Criada para ter baixo teor de ácido erúcico, a Canola é originada da Colza, uma planta conhecida há vários anos. Durante os anos 60, no Canadá, conseguiu-se extrair da planta um óleo livre de ácido erúcico (que não tem benefícios para o homem), mantendo apenas os elementos que fazem bem à saúde, como a vitamina E, os ácidos graxos monoinsaturados e Ômega 3. O nome CANOLA expressa justamente essa conquista: CAN+O+L+A = CANadian Oil Low Acid, no qual o low acid se refere justamente à isenção de ácido erúcico.
O óleo de Canola possui maior quantidade de ômega 3 (w3), uma gordura considerada boa por proteger o coração, pela sua ação anti-inflamatória, por ajudar no controle dos níveis de colesterol, triglicerídeos e da pressão arterial, além de incentivar a atividade dos antitrombos. Nosso organismo não produz ômega 3 e, por isso, ele deve ser ingerido através da dieta.
O consumo do óleo é comum e além de ser considerado completamente seguro para o consumo humano e animal, também é considerado estar entre os mais saudáveis de óleos derivados de plantas, tendo uma quantidade relativamente baixa de gordura saturada e um alto teor de gorduras poliinsaturadas. Também é usado como uma fonte de biodiesel.
O azeite e o óleo de canola produziram muito menos aldeídos, assim como a manteiga e a banha animal. O motivo é que esses óleos são ricos em ácidos graxos monoinsaturados e saturados, que são muito mais estáveis quando submetidos ao calor. Na verdade, gorduras saturadas raramente passam pelo processo de oxidação.
O farelo de canola possui 34 a 38% de proteínas, sendo um excelente suplemento proteico na formulação de rações para bovinos e suínos.
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Além do óleo de Canola, existem várias opções de óleo de cozinhas nos mercados. Os mais populares são os extraídos de plantas como Milho, Girassol, coco e Soja — além do popular azeite. O óleo de canola costuma custar mais caro que seus concorrentes.